Lammbraten mit Rosmarinkartoffeln

Zutaten

  • 1 kg
    Lammschulter
  • 3 Stück
    Knoblauchzehen
  • 1 Bund
    Thymian
  • 1 Bund
    Majoran
  • 1 Bund
    Estragon
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 1 kg
    Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Bund
    Rosmarin
  • 150 ml
    Pastis (oder anderer Anisschnaps)
  • 600 g
    Kirschtomaten

Zubereitung

Lammbraten mit Rosmarinkartoffeln ist ein klassisches Gericht der deutschen Küche. Es besteht aus einem saftigen Lammbraten, der mit einer Kräuterkruste aus Rosmarin und Knoblauch zubereitet wird. Dazu gibt es knusprige Rosmarinkartoffeln, die perfekt zu dem zarten Fleisch passen. Das Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich sowohl für den Sonntagsbraten als auch für festliche Anlässe.

Zutaten für 4 Personen:

    1,5 kg Lammbraten500 g Kartoffeln4 Zweige Rosmarin4 KnoblauchzehenOlivenölSalz und Pfeffer

Zubereitung:

    Den Lammbraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden.Den Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.Die Kartoffeln mit Olivenöl, Rosmarin und Knoblauch vermengen und auf ein Backblech geben.Den Lammbraten auf die Kartoffeln legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1,5 Stunden garen.Den Lammbraten aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Die Kartoffeln sollten in der Zwischenzeit knusprig braun sein.Den Lammbraten in Scheiben schneiden und zusammen mit den Rosmarinkartoffeln servieren.