
Copyright Weiling
Orientalischer Brokkoli
Zutaten
für 4 Personen
500
g
Brokkoli
50
g
Aprikosen
getrocknet
3
EL
Pinienkerne
2
EL
Olivenöl
1
TL
Kreuzkümmel
1
TL
Currypulver
1
Msp
Paprikapulver
scharf
250
ml
Gemüsebrühe
Den Brokkoli putzen und in Röschen zerteilen. Den Stiel schälen und in Stücke schneiden.
Die Aprikosen würfeln.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
Olivenöl in die Pfanne geben und den Brokkoli kurz darin erhitzen.
Kreuzkümmel, Currypulver und Rosenpaprika dazugeben und kurz mitdünsten. Leicht salzen.
Gemüsebrühe angießen. Die Aprikosenstückchen unterrühren und nochmals ca. 10 Minuten dünsten.
Zum Servieren mit den Pinienkernen bestreuen.
Dazu passt Reis.
Guten Apetitt!
mittel
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minutenvegetarisch
vegan
glutenfrei
laktosefrei
Autor:
Der MarktladenVeröffentlicht:
19.03.2018